Por que Natal?

Por que Natal

se a dor é tanta para tantos,

se o chefe de família está atormentado,

se a mãe se desespera pelo filho drogado,

se quem saiu ainda não voltou,

se o infeliz, até aqui, só chorou,

se a guerra continua destruindo lares,

se há tão poucas velas nos altares,

se tantos morrem sem ter nascido,

se tão poucos são os escolhidos,

se os verdadeiros valores foram esquecidos,

se a febre do poder atrai e consome

se tantos no mundo ainda passam fome?

Ah, Deus!

Se não existisse o Natal e Tua lembrança

eu não veria,

pelo menos num dia,

o sorriso inocente

do pequeno que ganhou um presente,

a luz de esperança

nos olhos da mãe que espera e alcança,

a ternura de um abraço

que fez o ancião esquecer

o abandono e o cansaço,

a união da família que quase não se via.

Natal por que?

Para que o homem se lembre de Cristo,

que reencontre o caminho da verdade,

para que acredite na alegria

e no sonho que teve um dia,

para que entenda e que aceite

o que não pode ser mudado,

para que lute para ver um futuro

muito melhor que o seu passado.

Se há ainda em teu coração

mágoa que não encontrou perdão,

aproveita este dia iluminado

para deixar teu peito aliviado.

Implora em preces, se preciso for,

pois o nosso Deus

é o Deus da bondade e do amor.

Sê feliz neste Natal!

Que na tua vida

não tenha havido outro igual.

SP, 25/11/2005

15:00 horas

Cleide Canton
Enviado por Cleide Canton em 13/12/2005
Código do texto: T85393