Por quem os sinos tocam

Os sinos tocam,

mensageiros da luz.

É Natal!

Nasceu Jesus!

Abre portas e janelas de tua casa,

e esparrama por todos os cantos

o perfume do teu amor.

Colhe todas as flores,

esquece as tuas dores,

agradece pela tua vida

e cicatriza no peito a ferida!

Permite todo o calor do teu coração

e concede aos que te feriram o perdão.

Que não se ouça da tua boca um só lamento!

Entrega-te por inteiro a este doce momento.

Busca no peito a mais antiga ternura

para emoldurar a manjedoura de doçura.

Recebe o Cristo que por ti morreu

e que, nascendo de novo, prova que não te esqueceu.

Deixa brilhar no teu rosto o mais belo sorriso

quando doares tudo o que for preciso.

Que as palavras certas sejam fluentes

quando confortares os doentes.

Que conheças muitas canções de ninar

quando as criancinhas fores afagar.

Que seja da tua mão a primeira flor

a ser oferecida com muito amor!

Que seja teu o primeiro laço

a enfeitar o ramo que ofertarás com teu abraço.

Que seja tua a voz primeira, a mais bela

a entoar os hinos de louvor na capela.

E que Deus conceda a ti

a primeira dádiva de amor!

E que em meio a tantas alegrias

sejam sempre Natal todos os teus dias!

Cleide Canton
Enviado por Cleide Canton em 13/12/2005
Código do texto: T85398