O renascimento do verdadeiro Espírito Natalino..

Vejo no natal o semblante de uma criança...

Uma criança de olhar perdido na esperança

Vejo uma criança de qualquer cor e qualquer raça

Criança que tira-me a fugaz expectativa de ver um mundo melhor...

Essa é minha desesperança...

Uma criança de olhos marejados e mãos estendidas

Que quase alcança, a mim e minha relutância

Ela vai tentar buscar o seu Natal, nem que seja

Nos restos (lixeiras) das casas de toda uma cidade...

Mas um dia depois que dizem ser Natal!

E minha esperança que já virou desesperança vai chorar

de ver esse anjo pedindo um Natal no dia seguinte.

Mas irá encontrar o embrulho vazio, sobras misturadas,

a caixa do panetone com alguns farelos espalhados...

E tentar fazer o seu Natal naquela hora.

E os senhores em suas casas poderão estar de ressaca

na folga conquistada, descansando o exagero,

nem imaginando que tem uma criança do lado de fora.

Mas ela está lá fazendo o seu tão desejado Natal...

Sua expectativa de todos os dias...

Se tentássemos olhar e ver Jesus como verdadeiro Natal, iríamos encontrá-lo compartilhando, doando, multiplicando, dividindo, todos os dias (não só no SEU dia)... E agradecendo a honra da partilha!

Poderíamos então segui-lo e encontrar o verdadeiro

Espírito Natalino!

Nina_2005/12/15