ANIMAL… NATAL…

Eu sou só um animal

Entre outros animais

Não sou menos

Nem sou mais

Nem tenho culpa de ser

Sou apenas uma vida

Como muitas outras vidas

Que querem sobreviver

Sou fruto de tanta água

Resultado de uma mágoa

Que um dia vai morrer

Eu sou só um animal

Sem certezas de destino

Certezas que ninguém tem

Sou peregrino da vida

Sem cajado nem guarida

Sem querer mal a ninguém

Sou, talvez, mais um cretino

Dos muitos que a vida gera

E que pensa ser alguém

Ser neve na Primavera

Ser frio no veraneio

E ser também de permeio

Calor no frio invernoso

Folha caída de Outono

Poeta do abandono

Dos versos em que floriu

Poemas de puro gozo

A que a vida não sorriu

Poeta em estado gasoso

Sempre pronto a explodir

Poeta pecaminoso

Que diz verdades a rir

Eu sou só um animal

Entre outros animais

Não sou menos

Nem sou mais

Nem tenho culpa de ser

Um ser que sofre afinal

A dureza de escrever

Que apenas por saber ler

O que é bem e o que é mal

Sabe que este Natal

É mais um que vai morrer

Nas rimas do esquecimento

Na fome do sofrimento

Que não devia existir

João Moutinho aka ressoa_1

18/12/2005

ressoa
Enviado por ressoa em 19/12/2005
Código do texto: T88340