UM NASCIMENTO

UM NASCIMENTO

Mário Osny Rosa

Ano um da era cristã

Para o censo foram convocados

Por ordem do Imperador chamado

Voltavam as suas origens

Maria prestes a parir

Sem encontrar hospedagem

Durante toda a viagem

Não tinha para onde ir

Numa gruta se recolheram

Foi assim que ele nasceu

Envolto em panos adormeceu

Os anjos cantos entoaram

Os pastores avisados

Do grande acontecimento

Prestaram sua homenagem

Aquela grande personagem

Naquele frio estábulo

Animais o aqueciam

Os Reis Magos ali chegaram

Seus presentes ofereciam

Era dada a grande partida

Há muito tempo foi prometida

Que um salvador chegaria

Para salvar a humanidade

Herodes o temia

Editou um decreto

Ele tinha por certo

Que o menino morreria

Aquele mesmo jumento

Que os trouxe até Belém

Levou os três mais além

Foram morar no Egito

José em sonho recebeu

A ordem para retornar

Que o rei lá já faleceu

Na sua cidade estabeleceu

Na casa de Nazaré

Jesus Maria e José

Seu oficio recomeçou

Sua carpintaria montou

Logo a Jesus ele ensinou

E com ele trabalhou

Sempre foi obediente

Pois ao Pai era temente.

São José/SC, 22 de dezembro de 2.005.

morja@intergate.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 22/12/2005
Código do texto: T89249