Nosso Natal

pinheiro de natal?

em baixo da árvore, presentes?

seria isso real?

Nossos Natais são tão quentes!

Se o Verão é Nacional

Os bonecos-de-neve serão importados!

talvez um sapato na janela do quintal...

Costumes de "além-mar" incorporados...

ai.. ai...

Não podeíamos ter um papai-lampeão?

a árvore, seria o chique-chique

o peru, seria o leitão,

e a cidra sairia do alambique!

as hennas seriam jegues,

chester, seria charque,

de presente, chuva seria entregue,

A festa seria num parque,

Frutas cristalizadas, seriam as frutas-de-palma

O panetoni, uma pamonha

"Padim Ciço" abençoaria com calma

akela criança risonha...

O natal seria brasileiro

assim como dizem que "Deus é brasileiro"

O natal seria nosso

O natal seria inteiro...

31/12/05

Gabriela Gonçalves
Enviado por Gabriela Gonçalves em 03/01/2006
Código do texto: T93646