Baleia

O verde da pradaria

que se descortinava então

era caro aos nossos olhos

repercutia em nosso coração

qual ondas do mar antigo

de onde vieram nossos pais

em busca de sólido abrigo.

E caminharam eles

estes nossos ancestrais

sem descanso e sem destino

sobre quatro pernas e pés

embrenharam-se terra adentro

sentindo ainda as marés

a lhes revolver por dentro.

E um dia fomos ao mar

o mar que azul chamava

e que em nossas veias circula

como nas de nossos pais

pelo qual nosso peito clamava

depois das ondas da pradaria

que verde se descortinava.

O mar nos recebeu como filhos

que voltam à casa paterna

e enquanto ele durar

nossa liberdade será eterna:

livres da tirania

de caminhar sobre pés

nadamos com alegria!

(15-10-2009)