Uma Mulher Vestida de Ônix


Eis que surge pelas veredas das pedras
Uma mulher iluminada por Saturno
A filha das forças do Tempo - Cronos
Mediando o fluxo das correntes astrais.
Nos seus cabelos negros brilhantes como a noite
Traz uma coroa de ônix, cravejada com safiras índigo
Com o olho que tudo vê no centro desta relíquia
Como conhecedora do mundo visionário de Maya
Ela sabe que tudo que parece real pode ser ilusão
No mundo das manisfestações fenomênicas e terrenas.
Está vestida de cetim negro, mas, que cintila o índigo
Conforme movimenta seus passos para o futuro.
Na sua mão direita traz um Caduceu de marfim
Com uma esfera esplendorosa de mercúrio líquido
Apontado para a terra, seu elemento de origem
Quando atravessou os portais da sua criação.
Sua força transfere a percepção consciente para seu Eu Superior.
Na sua mão esquerda traz a nossa energia vital
Num báculo translúcido refletido pelo Sol
E pelo pentagrama do seu anel de cristal.
Uma corrente prateada desce do seu pescoço
Até seu plexo solar com um símbolo cabalístico
Representando a Árvore da Vida em elevação.
Passeia descalça por uma floresta efeitada
Com cachos de uvas e tulipas negras
Anunciando a chegada da Primavera
Como uma Deusa da Fertilidade desta quimera.
Helen De Rose
Enviado por Helen De Rose em 15/01/2011
Reeditado em 29/04/2020
Código do texto: T2730635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.