Resposta poética á reportagem sobre safari na Amazônia exibida no Jornal Nacional

Quem maltrata os seres do reino animal nunca comprenderá:
- a delicada beleza do canto dos pássaros no início do dia.
- a revoada em bando e todos cantando com alegria!
- o pousar de uma borboleta numa perfumada flor e seu bailar acrobático no céu.
- o ronronar de um gato pedinho carinho e aninhando-se para dormir aos pés de seu protetor.
- a felicidade contagiante no olhar e o abanar a cauda de um cão ao ver seu amado dono chegar.
- o trabalho cansativo e exemplo de união em equipe das formigas para no inverno ter seu alimento conquistado.
- o artesanal tecer intrincado e belo das teias das aranhas.
- as várias espécies de bichos correndo pela floresta, savana.Livres, felizes e convivendo em paz e harmonia mesmo sendo cada uma diferente da outra.
- a desenvoltura, suavidade e leveza dos animais que colorem os mares, oceanos e equilibram o ecossistema.
- as abelhas sugando o néctar das flores e fazendo a alquimia, transformando-o em mel.
- o sentido mais puro e profundo de sentimentos de amor, bondade, lealdade, devoção, carinho, amizade, liberdade, fidelidade, companheirismo e compaixão!
Que a Bondade e Misericórdia Divina possa tocar o coração e a alma desses seres, que iludem-se pensando que ao judiar e matar os anjos do reino animal, ficarão ricos e serão felizes!

Kunti
Kunti
Enviado por Kunti em 10/05/2011
Reeditado em 22/06/2020
Código do texto: T2960471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.