MATA VIRGEM

MATA VIRGEM

Ouça por entre os vastos arvoredos

No silêncio da mata virgem verdejante

Uma brisa tão suave entre os galhos

E o mais belo cantar da passarada.

Ouça a magia da mata virgem

Ao entardecer ou mesmo à noitezinha

Os gênios se encarregam de uma festa

E os pirilampos são estrelas ambulantes.

Ouça.. já ouviste esta bela melodia

Entre os galhos das palmeiras e dos pinheiros

Ouça, como fazem uma orquestra em sintonia

Com os gênios e os duendes da floresta.

Ouça, este rugido tão distante

Vibrando na solidão da mata virgem

Será leão, será um tigre ou elefante?

Será um gênio que se passa por gigante?!

Ouça o eterno rio que murmurante

Segue seu caminho entre curvas e depressões

Despejando imensas águas cristalinas

Na cascata como mágicas canções!