Ecovia

De giros em rodopios pousa na copa

o tranquilo sabiá a montar o ninho

e atento ao ribombeio esvoaçante do vizinho

vislumbro, no farfalhar das caudas: - a bicharada!

Perdido da matilha na beira da lagoa

roça o animal molhado numa boa

e na fértil terra a olhar o nada

contemplo, no saudoso reencontro: - a cachorrada!

Contrasta a paisagem do colorido Amazonas

numa imensa variedade de penagens as excrescências

e aos extratos semeados completa com a massa

o encanto, com infinita admiração: - a passarada!

Novas possibilidades de sombra e sossego

das suculentas flores a colher no galho

e as suculentas frutas de uma dieta completa

avisto, na oportuna mata: - a macacada!

PEPPER
Enviado por PEPPER em 20/07/2011
Reeditado em 21/07/2011
Código do texto: T3107464