Rio Parnaíba

De águas caudalosas

Amarelejadas, suaves e perenes

Desce em direção ao "Delta do Parnaíba"

Rumando sempre pro mar de cima.

Sem nenhum embaraço reconhecer

Como a força do caboclo marinheiro

Do sertanejo bravio e guerreiro

Que dele tira seu sustento desde o alvorecer.

Da mesma forma que acalenta minha alma

E dá refúgio ao meu ser

Rio Parnaíba:

Tu ES grande! tu ES lindo!

Nutre o coração do peregrino

Alimenta o estômago ribeirinho

Faz essa terra toda viver.