Rio Madeira e o trenzinho da Mamoré

O trenzinho da Mamoré já não desce mais

Crianças alegres e enfileiradas em seus vagões

rumo a cachoeira não passeiam mais.

Mas as águas do madeira

Imperiosas e avermelhadas

não vacilam por entre as pedras escuras

que no leito expõe com altivez e beleza

sua existência viril e pura.

Rio Madeira de tantas histórias e amores...

Abasteces as pretas caixas d’água,

E na escuridão do luar,

Discretamente se encobre,

Para ao raiar do amanhecer,

Se mostrar em imponência e forte.

Vai rio madeira sem fim!

Levas em tua correnteza,

Minhas frustrações, angustias e tristezas

Pra bem longe de mim!