Os ipês

Belo esplendor sob a luz do céu paira

Sobre a égide de seu tronco belas flores destaca

Uma árvore brasileira que habita a cidade e as matas

Tem poder de transformar o local que lhe valha

Sendo rosa, branco ou amarelo

Sua florada é uma homenagem ao belo

Suas folhas ao chão formam um tapete de castelo

E são inspiração ao mais esmerado dos versos

Impossível não perceber sua presença

Insensíveis os que não notam sua beleza

Dentre outras árvores mostra sua realeza

Na escassez do frio possuem bela riqueza

Eles invadem as paisagens com alegria

Presentes no campo ou nas cidades nesses dias

Em colorações marcantes impressionam e servem de guia

Mostrando como a natureza é generosa com suas crias

De abril a setembro roubam a cena

Desde o menor vilarejo até a cidade imensa

Admirá-los só faz valer como uma recompensa

De formosura que chama atenção e traz paz intensa

Revolta sentimos contra os que concatenam

Cortando sua madeira de forma cruel e horrenda

Causando a quase extinção de forma dolorosa e lenta

Mas a consciência venceu e a espécie sobrevive e felicidade ostenta

Sábios são os que se encantam e são verdadeiros

Importam-se com o meio ambiente e não se vendem pelo dinheiro

Os Ipês que o digam e representem a bandeira que hasteio

Em favor do que é belo, formoso e também é Brasileiro

Londrina, 4 de agosto de 2011.

Fabrício S Lima
Enviado por Fabrício S Lima em 06/08/2011
Reeditado em 02/01/2017
Código do texto: T3142857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.