Se Vira!

Lucidez mais demente

Transgressora de vários aís/

lamentos e odores -

Da rosa lilás,

Da uva rosada,

Do limão cravo.

Lucidez mais demente

Que desmente o boato

Teima em lágrimas

Na face corada,

Uma mente assustada,

De uma certeza tão pura!

É o poema-loucura

Que aporta no cais

Vira serpente na boca voraz

Engole os sapos, traíras,

Cospe na cara da vida,

Responde com silêncio :

- Se vira!