Equi Nós Cios

Setembro que chega,

Com a primavera vêm os teus braços ao meu alcance.

Tardes de sol em noites frias, mas só importa o teu calor.

Céu azul pela manhã e noites estreladas, sem nuvens e de céu claro.

Há dias em que a lua acompanha o sol em seu rastro diário, mas, à noite ela fica só e ansiosa pelo novo dia ou acompanhada de estrela que brilha mas não é seu astro rei.

O sol, esse limitado e lerdo, com seu brilho indecente não consegue demonstrar seu afeto e amor com discrição e acompanha-la à noite.

Assim, mesmo estando ali ele não a vê e nem ela a ele,

ouve sua voz apenas, e fala desesperado e incontido.

É tudo que têm, vozes e poucos minutos pela manhã e ao cair da tarde.

Mas é setembro que chega,

com ele a primavera e seu equinócio que vão promover o encontro.

SOL e LUA serão novamente um: a astrologia e astronomia serão mudadas, um novo céu se fará cheio de vida e luz.