Natureza, divina Arte

O homem com sua inteligência

e seus objetivos pretensiosos

sente muito pouco, usa a incoerência

e atreve-se a macular o gracioso

cenário chamadao nataureza

a mais bela Arte do Criador

criada com perfeição e beleza

logo, não cabe a nenhum malfeitor

invadir seu espaço, revirar a sua pele

tingir de cinza a sua aquarela.

Desalmado homem, não destrua sua casa, zele,

abra em seu coração uma janela

Lance seu olhar interpretativo, amoroso

a vislumbre o triste painel, agora escurecido

aquele que outrora colorido e majestoso

hoje, por suas mãos, assim destruído.

É tudo tão profano!

Diná Fernandes