O pescador

O pescador

Menino, eu sou pescador

Mas sou pescador de rio,

Não sou pescador do mar...

É nas águas do São Francisco

Que eu gosto mais de pescar.

Pena que as minhas redes,

Já não vêm com tantos peixes ,

Como as redes de lá...

As águas do São Francisco

Já não são mais águas claras,

Pois carregam no seu leito

A ingratidão do homem,

Como espumas de veneno

E pedaços de cidades,

Que quanto mais vão crescendo,

Mais estragam a sua imagem.

As minhas redes agora,

Saem do rio vazias,

Nunca trazem o que eu preciso.

Mas sou pescador de rio,

Não sou pescador do mar...

E as águas do São Francisco

Já me fazem ter saudades

De quando eu ia pra pesca

E vinha com o barco em festa,

Com o cesto cheio de peixes

E mil histórias pra contar.

maria do rosario bessas
Enviado por maria do rosario bessas em 08/09/2011
Código do texto: T3208682