Viva a Liberdade!

Na janela dos silos

De uma casa de fazenda

Um casal de passarinhos transeuntes

Viram um velho chapéu dependurado:

Não pediram licença ao dono

E e logo dele se apossaram!

O casal começou a construir seu ninho,

Não desconfiavam que uma certa menina

De longe lhes espreitava!

Dia a dia traziam gravetinhos

E preparavam o bercinho

Dos filhotes que esperavam!

Lugar melhor não havia,

Pela manhã batia sol dourado,

À tarde sombra e brisa ali chegavam!

Terminada a empreitada

A mamãe passarinho pos ali quatro ovinhos

E encima deles por longo tempo se deitava!

Por fim as cascas romperam

E quatro filhotes pelados nasceram!

A mamãe o dia todo is buscar comida

Para os esfomeados bebês:

De longe trazia sementinhas, insetos

E lagartinhas

E com o seu próprio bico

Na garganta deles depositava!

Sendo mãe de quadrigêmeos

Não sei se ela sabia o qual tinha alimentado!

Os filhotes devagar foram emplumando

E a menina curiosa continuava observando!

À noite a cuidadosa mamãe

Os cobria com suas asas!

Certo dia, já cuidados e emplumados

Prá longe bateram as asas

Prá cuidar de si sozinhos!

A mamãe deixou o ninho

Foi buscar novos carinhos

A menina então pensava:

“Como é bom ser passarinho,

Não pede licença, não paga aluguel,

Não tem patrão nem supervisor

Executa seu trabalho com amor

E sem nenhuma cobrança

Emancipam seus filhinhos!”

zaque
Enviado por zaque em 11/09/2011
Reeditado em 11/09/2011
Código do texto: T3213676