parece coisa de menino
parece coisa do divino
uma prece do peregrino
uma sombra no caminho....

uma coisa bem parecida
com a magia da vida !

um pássaro saltitante
que passa todo instante
em nosso caminho diário
sem hora e sem horário
que nos faz de menino
e fez do Bar  do Divino
seu ninho e seu recanto
e para o nosso espanto
e para o seu desencanto
uma dose para o santo
interrompe o seu canto....

um bem-te-vi peregrino
que fez do nosso destino
seu ninho e seu caminho
no meio daquela praça
que encanta quem passa
parece coisa de menino
parece coisa do divino
pássaro peregrino !
passageiros de nossos sonhos
que nos faz meninos risonhos
daqueles tempos enfadonhos
quando éramos passarinhos
a brincar pelos caminhos...

pássaro de fogo brincalhão
solitário cidadão da praça
que encanta quem passa
ao ve-lo na multidão
brincando de ser menino
brincando com o destino
no meio do mundo desatino
que deixou de ser menino....

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 15/09/2011
Código do texto: T3220712
Classificação de conteúdo: seguro