Uma flor de meu jardim

Hoje uma flor nasceu no jardim dos meus olhos

Com brilho do sol na cor dourada a pequenina,

Rosa menina botão na explosão da primavera

Formosa, bela a exibir pétalas tão miudinhas

Que meus olhos encantaram em aquarela.

Na jardineira embeleza a rosa menina em flor.

Nos primeiros pingos de chuva brilha como ouro,

Como os olhos vermelhos do garimpeiro sonhador,

Na ultima bateada o belo reflexo da pepita d’ouro.

Assistia aflito o balé da amarela rosa menina,

Perigosa dança no vento, caule a beijar o chão,

E as pétalas em desalinho nas minhas retinas

Que nos meus olhos criaram terna compaixão,

Lembranças das flores despetaladas do meu jardim,

Jogadas num lixo ou pisadas sem nenhuma emoção,

Que meu coração jardineiro nunca entende este fim,

Então, canto ao vento uma trégua ao meu coração.

Toninho.

27/09/2011.

**********************************************

Namorando o jardim de um Hotel a beira mar em Salvador, quando começou a chover e ventar forte e do carro assistia esta luta contra o vento.

Metaforicamente:

A cada dia flores pisadas e jogadas num canto qualquer, numa onda de violência, que se abateu sobre a mulher. Que não me cansarei de denunciar em todas as plataformas das quatro estações.

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 28/09/2011
Código do texto: T3245946
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.