A MORTE DO CARVALHO

Ás margens do riacho

Abraça com seus galhos

Os ninhos dos pássaros

O patriarca da floresta,Carvalho

Antigo de dias

Sobreviveu muitas primaveras

Embalando sua folhas ao vento

Verde,imóvel ao relento

Dentre seus ramos floridos

Cigarras tocam violino

Tagarelam papagaios

Pombas e canários

Testemunha de muitas décadas

Chora gotas de orvalho silenciosas

Das outras árvores separada,isolada

Pelo homem destruídas,cortadas

Padecendo chuva e borrasca

Monumental se conservava

Ofertando sua sacrificada vida

A humanidade mal-agradecida

O implacável inimigo

Deu fim ao seu martírio

Sem piedade alguma,o carrasco

Tombou jaz o pé de carvalho

E os pássaros choraram

O velório do Carvalho

E o vale desmatado,vazio

Penalizado,tornou-se sombrio...

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 01/10/2011
Reeditado em 01/10/2011
Código do texto: T3251100
Classificação de conteúdo: seguro