"um condor solta uma galinha no ar... perdida a cena"

Se eu tivesse naquela hora

a câmera que tenho agora...

não seria lembrança somente,

pois na certa teria, em mãos,

o que apenas tenho na mente!

NOTA: Obrigado, Thaïs, por recuperar esta cena, de forma tão vívida, entre as minhas mais caras lembranças! Boas recordações de imagens e vivências africanas...

Na selva (Thaïs Souto)

O metrô corre sisudo sobre trilhos

Saliente, voa um passarinho

a multidão sobe robótica uma escada rolante

a revoada desce num balé rasante

há pressa nos passos que afundam nas poças

a chuva abaixa a poeira da roça

gente que não acaba, anônima se mistura na rua

gente caminha na estrada, uma figura nua

carro, ruído, pessoas disputam ferozes o mesmo espaço

um carro de boi redunda o seu mesmo passo

o sol castiga, o caos tripudia, a poluição é daninha

o sol é um brilho no final do caminho

trabalhadores suam, se movimentam, abrem buracos, sobem e descem

adobes constroem um país que cresce

eu divirto minha alma assistindo ficção no cinema

um condor solta uma galinha no ar... perdida a cena

cai cinza e frio o solitário céu de outono na minha selva de ruas

morno, vai caindo o sol no horizonte da sua

único elemento compartilhado: a lua

Maio/2009

Lourenço Oliveira e Taïs Souto
Enviado por Lourenço Oliveira em 13/10/2011
Reeditado em 13/10/2011
Código do texto: T3274793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.