"FESTAS JUNINAS"

O período é de frio, mas de muita atração

É o inverno tropical festejado com descontração

São as festas de junho consagradas às fogueiras

Onde as batatas-doces são assadas de toda maneira.

É o período dos balões, lindos e coloridos

Piscando no céu aberto, mesmo sem serem permitidos;

São as danças das quadrilhas em todo arraial

Onde as crianças, os jovens e velhos fazem seu carnaval.

São as bombinhas, os estalinhos e o rojão...

Tudo para abrilhantar a majestosa trilogia

Que durante o período é de pura vibração.

São homenagens que faz todo povo cristão

Rendendo graças alcançadas em cada dia-a-dia

A Santo Antônio e São Pedro, também ao São João.

Profaro
Enviado por Profaro em 14/10/2011
Código do texto: T3276856
Classificação de conteúdo: seguro