Série Mistério...UNO...3

O adeus por trás dos montes,

Exala cheiro de erva,

Gosto de sal na lágrima,

A visão turva, cinza...

O adeus por trás dos montes,

Tem poeira de minério,

Brilho de esmeraldas,

O frio do ouro,

O fio de prata...

O adeus por trás dos montes,

Remete-me à Capela,

Entre os exilados e flagelados,

No ir e vir apressado das almas,

O tempo é bálsamo sagrado...

O sol presença permanente,

Dádiva de Deus para os Homens,

Hoje só me resta uma certeza,

Nos cálculos e Incógnitas matemáticas,

Nas equações da vida,

Um valor deve ser adicionado:

O UNO,

O verdadeiro resultado da jornada!