"OS TRÊS SENHORES"

Ninguém ou nenhuma coisa viva pode se abster,

Nem mesmo se limitar do contexto geral

Dos elementos naturais em suas razões de ser,

Visto que em cada um há seu momento capital.

O Fogo que gera o calor e transforma e elimina;

A Água que sacia a sede e refresca e revitaliza;

O Ar que oxigena a vida e evapora e reanima:

Estes são os três Senhores que o ser vivo energiza.

E que eles nunca se façam um só em rebelião

Aos devaneios do homem em sua louca escalada

Porque isso seria o caos, o fim de toda jornada.

Furacões e tufões arrebentando tudo à revelia

Acompanhados das terríveis queimadas e maresias

Numa devastação da vida, numa verdadeira exterminação.

(ARO. 1995)

Profaro
Enviado por Profaro em 31/10/2011
Código do texto: T3308987
Classificação de conteúdo: seguro