"AS ESTAÇÕES NA TELA"
            2e.gif                              238.gif
É uma manhã cheirosa de Primavera.
As flores em perfumes diferenciam os nomes:
São rosas, violetas e alecrins em cores macias a espera
Das mãos ansiosas do inquietante homem.

É uma tarde morna de um Verão.
O sol ardente a pino clareia a Terra:
É dia de praia e piscina... banho em profusão
Tornando a vida mais doce na alegria que encerra.

É uma noite gelada de real Inverno.
A água sólida queima a pele, fazendo-a avermelhada.
Luvas e casacos fazem a festa, mas não são eternos.

É tempo do cinza-cítrico do Outono, lá fora.
A vida parece perder aquele brilho adocicado,
As manhãs, tardes e noites só se diferenciam nas horas...
(ARO. 1998)16.gif
Profaro
Enviado por Profaro em 01/11/2011
Reeditado em 29/05/2012
Código do texto: T3310933
Classificação de conteúdo: seguro