Imagens do Google 

FLAMBOYANT

Interação do poema
de Adria Comparini,
EXPLOSÃO DOS FALMBOYANTS

FLAMBOYANT

Presente que a natureza
Oferece a quem quiser
Mas tem que ter alma poética
E isso não é pra qualquer.

Uma árvore das mais belas
Que não temos por aqui
Ao ver o nome Flamboyant
Eu muito me surpreendi.

Lembrei-me donde morei
Pois lá tem em abundância
Há ruas cheias da cor vermelha
Que esnoba na sua elegância.

Homenagem merecida
Flamboyant, nome de rua lá
Esse lugar... é Cascavel
No Oeste do meu do Paraná...

(Christiano Nunes)




Aqui está o soneto da Adria Comparini. Obrigado, cara poetisa.


A EXPLOSÃO DOS FLAMBOYANTS

(Adria Comparini)

Em meio à minha caminhada, distraída
Vejo ao longe um vulto grande e alto...
Uma árvore imensa dá guarida
A centenas de pássaros junto ao asfalto.

É uma paisagem tão maravilhosa
Uma explosão de cores que me segue...
E eu me surpreendo pela generosa
Dádiva que a nós todos é entregue.

E pelas alamedas vou...cativa!
Sigo nesta primavera então sorrindo
Há muitas dessas árvores no porvir...

Sempre rubras e amarelas, cores vivas
A enfeitar toda a cidade e colorindo
São o próprio Sol alegre a explodir!

Para o texto: FLAMBOYANT (T3312381)