O NASCER DO SOL NA PRAIA

O NASCER DO SOL NA PRAIA

No fim da madrugada,

Vejo na enseada,

Os barcos ancorados!

São tantos...

Todos como se enfileirados!

As ondas que quebram,

Descem a areia da praia.

Todas... Como numa dança de cores... Arrastam-se.

São águas claras no escuro...

Um belo espumejado!

O Sol tão esperado,

Aponta no horizonte prateado!

Admirável!

Nasce de forma impressionante...

Ainda muito distante!

O mar esta como de fogo sobre a face...

Nasce o sol da manhã!

Seu amarelo sobre as águas é espelhado!

Forma uma visão exuberante...

Fantástico!

Sua cor agora invade o céu,

Predomina sobre a escuridão.

É tão Belo!

Estonteante!

Emanado de uma bola brilhante!

É a luz em seus primeiros raios,

Nasce o sol da manhã!

Luz de brilho intenso,

Toma o céu imenso,

Faz as nuvens aparecerem!

Olho novamente as ondas do mar,

Vejo a cor do reflexo das águas...

Uma onda cobre a outra.

Algo que fascina a vista!

A cada um, em si, perceptível!

Já percebo entre os meus pés,

Um pequeno de muitas patas,

É o Maria Farinha crustáceo...

Esbranquiçado...

Olhos pretos bem para o alto!

Ele corre...

Faz buraco...

Fica parado...

São tantos...

Que nem me acho!

É obra de Deus...

Beleza da natureza...

Algo tão perfeito...

No mundo de insensibilidade,

Vida primitiva... De significado tão raro!

Termino este poema,

Dizendo tudo que me impressiona.

Por vezes perdi a fala!

Espero ter dito por palavras,

De todo o sentimento que me passa!

Palavras que dizem de fato,

De tudo quanto observei nesta madrugada,

Até o nascer do sol, que vi com entusiasmo!

Elas dizem de todas as experiências que pude desfrutar,

Por quais, neste poema, passo a registrar!