Saudade da Minha Rua

Como mudou a minha rua...

Inspirou tanto meus versos,

serviu de passarela às musas

que habitaram as poesias

e os sonhos mais diversos.

Era tão bonita à luz da lua

naquela hora esperada

em que lhe via voltar

andando sempre apressada

fugindo do meu olhar

que a acompanhava oculto

desta janela apagada.

Esta rua agora é tão escura

que mal se distinguem os vultos

que passam, bem devagar,

caminhando rumo ao nada,

tropeçando em amarguras

tão diferentes das juras

espalhadas na calçada

no tempo de antigamente

por uma paixão ardente

que agora só faz lembrar.

Esta rua mudou tanto

que logo ao olhar se vê

pela janela fechada

que nunca mais foi aberta

e este coração que aperta

quando lembra de você.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 08/11/2011
Código do texto: T3323810