A NATUREZA SOMOS NÓS !!!

Há na matas um silencio que repousa longe da nossa compreensão porque não obedece à lógica do tempo nem dos homens.

Há muitos sentidos nos seus escuros para além da imaginação humana

Há na placidez das águas, que desmaiam na linha do sol,

Poemas belíssimos escritos na languidez das tardes.

Há códigos indecifráveis da terra que exalam das montanhas e das árvores.

Há no mar profundo, universos que ainda não podemos tocar!

Quem é capaz de ver a deusa da fertilidade dançando sensualmente no meio da chuva?

Poucos se dão pelos gritos de socorro do planeta, menos ainda são os que lêem os sinais de dor na face suja das águas dos rios.

Ignoramos todos os avisos que estão em toda parte fruto de nossa insanidade,

Eles estão no corpo dos pássaros e na alma dos homens e no caule morto das plantas.

A natureza segue e não caminha, tampouco trilha pelas vias da justiça.

Ela nada cobra, apenas reparte os nossos erros, não por um individuo, mas por todos.

Ela distende-se nos vincos do tempo que usa para preparar os

Seres para aceitá-la em toda a sua dimensão. A paciência é seu mantra.

Seus mandamentos são apenas três :

- Obedecê-la como única forma de amá-la ,

- Tolerar a naturalidade das coisas como única forma de compreendê-la.

-Saber que não podemos dominá-la como única maneira de respeitá-la.

No vão impenetrável da sua alma há uma floresta de ecos que carecem de interpretação.

A natureza nos eleva, a natureza nos abraça, nos beija com os lábios da brisa, nos afaga com os raios do sol e acaricia nossos olhos com o balanço deslumbrante dos matizes de suas cores. Ela vive em todos nós misturada quanticamente em todas as formas e em todos os sentidos!

Respeitemos, pois a natureza, este sistema intrincado de equilíbrios

Como parte de nossas entranhas, ferida, ás vezes frágil, para que possamos continuar a respirar e sonhar com o futuro.

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 12/11/2011
Reeditado em 12/11/2011
Código do texto: T3331437
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.