Sinfonia Sol e Lua

Uma sinfonia acorda o sol,

apesar dele dormir tanto….

A lua é sofredora,

tanto espera seu encanto...

Raiando o dia ela é bruxa,

oculta-se sem vaidades,

para um sol tão desonesto!

Macho perpétuo de fragilidades...

É ciente que o poeta vive

delirante, querendo unir os dois,

Tanta faz, seja noite ou dia,

É macho e fêmea, ora pois!

Mas ele consegue tal façanha,

quando canta nos versos o amor,

Inebriado de poderes oníricos,

Fazendo-se para a vida, um adulador.

Pode o poder do Universo

juntar o homem às suas artimanhas,

mas não alcança todos os seus sonhos,

pois existe um tempo com idades estranhas.

Nadilce Beatriz
Enviado por Nadilce Beatriz em 12/11/2011
Código do texto: T3331984