CANÁRIO DA TERRA

Era uma estrada na serra, estreita e escorregadia,

Pedregulhos arredondados, sob os pés eu percebia.

De um lado na mata um ruído encantado,

Então ouvi desta feita o canto belo e afinado!

De repente o inesperado, no alto galho eu via,

Um prazer inesperado, fora assim que eu sentia.

Um pássaro amarelado, na copa do alecrim,

Que se virou pro meu lado — ficou cantando pra mim!

Se eu pudesse um dia, voltava a esse cenário.

Pra ouvir as melodias de partituras diversas,

E o canto bem rimado, até parecem conversas!

Caminhando sem destino, o caminho eu percorria,

Tudo estava parado, nenhuma brisa havia.

Ouvia o som dos meus passos, e o cantar do canário.

Hamynhas Mathnatha
Enviado por Hamynhas Mathnatha em 19/11/2011
Código do texto: T3344229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.