Sou modelo de Gaia / Deusa da vida

Sou modelo de Gaia/ Deusa da vida
A linda Deusa Da vida
Que Deus a fez com amor
E aos humanos entregou
Mas a mim deves ter dito...
Sejas modelo de Gaia!
Esse Planeta das águas
Que todos chamam de Terra
E precisa de você
Com os dons que te darei
Para muitos entenderem
Que ela é o ventre das vidas
E por isso a chamo Mãe Terra!

Certamente eu não ouvi
Essa ordenança de Deus
Porque sei que ele me deu
Muito antes de eu nascer
E hoje vou entendo
Minha missão de modelo
E apresento ao mundo
Toda beleza que vejo
Da linda Deusa da vida
Em cuja pele moramos
E nem isso percebemos
Simplesmente a pisamos
sem nem ver as suas flores
Que no solo estão a sorrir

Para ser essa modelo
Modelo Desse planeta
Não precisa de padrões
Que o povo sempre cria
Nesse mundo de consumo
Só precisa ter amor
Brotando do coração
Magra , gorda ou obesa
Alta , baixa ou anã
Preta, branca ou amarela
Indígena ou aborígenes
Jovem, velha , não importa
Pois qualquer um (a) pode ser
Modelo famoso de Gaia
Apresentando ao mundo
Qualquer lugar do planeta
E a sua importância

Eu antes só escrevia
Toda grandeza de Gaia
Ainda não entendia
Que sua modelo eu era
E quando isso entendi
A minha imagem incluí
Nas paisagens que apresento
Pois gente é natureza
Inclusa em todo lugar
É mais um fio dos trançados
Onde as vidas se equilibram
E me incluo nessas grandezas...
Porque sei que Deus me deu
A nobre e linda Missão
De ser uma Modelo de Gaia...
Mostrando edefendendo
O Bioma Caatinga!
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho - Poetisa da Caatinga
Natal, 28.11.2011
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 28/11/2011
Reeditado em 16/08/2020
Código do texto: T3360996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.