MADEIRA YARA

Madeira, Yara, boto e lua

Histórias fantásticas ouvi contar

Por homens sábios e experientes

Filhos nativos deste lugar!

São lendas vivas deste ambiente

Que surgem alegres, encantamento...

E a sua frente o Universo

A conquistar, desbravar e povoar!

O rio lento de águas turvas

Segue em silêncio, rumo ao mar,

Meus pensamentos se elevam aos céus

Tenho uma Lua para adorar!

Yara, Lua de meus encantos

Eu sou o boto a te conquistar,

Surgido das profundas águas,

Deste belo rio mar!...

Neste rio de águas turvas

Numa noite, dia lindo, fui te esperar

Sentei-me a pedra, olhei pras águas,

Mas você não estava lá!

Meus olhos se encharcaram

E assustaram meu rio mar

Que ficou triste, e comigo

Também começou chorar!...

João Correia
Enviado por João Correia em 07/12/2011
Código do texto: T3376023
Classificação de conteúdo: seguro