Feliz Natal, Mãe Natureza


Acredito,
como nossos irmãos indígenas,
que plantas e animais possuem
alma...

Todos somos parte
que compõem o Grande Universo.

Feliz Natal,

aos pássaros
(que ainda existem),

às árvores
(que ainda não foram derrubadas),

aos rios
(que ainda resistem, embora sufocados...),

aos peixes
(que pedem oxigênio ...),

aos animais
(que choram a extinção de espécies irmãs),

aos insetos
(que ainda fazem parte da teia da vida).


Feliz Natal,
irmãs plantas,
irmãos animais.

Feliz Natal,
Mãe Natureza!



Publicado no Jornal Mundo Jovem:
http://www.mundojovem.com.br/poesias-poemas/natal/feliz-natal-mae-natureza




Maria Inez Flores Pedroso
Enviado por Maria Inez Flores Pedroso em 22/12/2011
Reeditado em 18/12/2012
Código do texto: T3400986
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.