AO MANO JOÃO PIRANGA



Oh! Rio Doce...
Oh! Rio Doce...

antes fosse tão doce...
antes fosse só você...

suas lágrimas tão amargas
suas lágrimas tão amargas


mais amargas que minha mágoas
mais amargas que suas águas...

que carrega e leva minha alma
que carrega e lava minha alma

minha alma que somente sangra
minha alma que somente zanga
pela lama desumana do Piranga...

oh!Rio Doce
Oh! Rio Doce...


antes fosse tão doce
que pudesse sorrir
e não apenas poluir...

que pudesse sorrir
de minha alma levada
de minha alma lavada...

pelo remanso de suas águas
e levasse só minhas mágoas...


para bem longe de mim..
bem longe do Itapemirim..

antes fosse tão doce
antes fosse só você..

somente eu e minhas mágoas
e me deixasse junto ao mar..!
no azul sereno de suas águas..
para que eu pudesse te amar..!

...mas de tanta invasão humana
e de tamanha profanação..
vai virar um mar de lama
e uma enorme inundação
vai levar tudo de roldão...
e o coração que sangra
e a alma que zanga
é o Rio Piranga...


que corre para o Doce
que corre para o oceano
que corre de você..!
e de tudo que é humano....


antes fosse só você
antes fosse tão doce
antes fosse uma esperança..
e não apenas um doce
tirado de uma criança...



(A fotografia pertence ao maravilhoso livro
publicado pela Vale em 2003, doado ao
Arquivo pelo Sr.Henrique Lobo..)

Este poema é dedicado a todos que estão
lutando pela recuperação dos rios de todo
o Planeta Terra, ainda existe uma esperança...



Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 22/12/2011
Reeditado em 22/12/2011
Código do texto: T3401300
Classificação de conteúdo: seguro