"Amanhecer"

Os pássaros dançam e cantam lá fora

As árvores verdes molhadas de orvalho

Ao leste, o sol de mansinho desabrocha

A natureza toda na festa da fotossíntese

O ar fresco que entra alegre pelos pulmões

Renova aos poucos o velho ar da vida

A luz que ilumina os rostos e corpos

Aquece, energiza, abre as retinas

É um espetáculo que começa, é o abrir das cortinas!

Os animais, ainda moles espreguiçam

E aos poucos começa uma gostosa brincadeira

Um velho molha sua horta, satisfeito com seu feito

Alfaces, chuchus, couves-flores, cebolinhas, coentros

Obras de arte que nos são dadas de presente, alimento

As flores frágeis encarregam-se de aguçar o olfato

É o novo dia, é do espetáculo, um novo ato

É a promessa da primavera, do novo de novo novo

É o grande e lindo romance gratuito

Que nos é dado desde sempre até o infinito

É de todos os motivos, o mais bonito

Promessa de vida, saúde, alegria, gratidão

Pena que para alguns... cegos de alma, corpo e coração

Tudo isso seja o nascer de mais um simples dia

Seja apenas o começar de mais um simples amanhecer...

Thaís Falleiros
Enviado por Thaís Falleiros em 30/12/2011
Código do texto: T3413838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.