Borboleta olho-de-boi


Uma borboleta alaranjada,
de pintinhas branquinhas e pretinhas,
alegre, e delicada.

Tem um nome diferente:
olho-de-boi.
Que surpresa minha gente!

É uma das muitas espécies,
que compõem a fauna brasileira.

Vive nas regiões serranas,
há quase 1.800 metros de altura.

Mais ativa durante o dia,
como toda  boa borboleta,
á noite é sossegada.

De vez em quando visita algumas casas,
procurando luz e calor,
embelezando nesse trajeto os jardins,
com seu leve e suave bater de asas.



Kunti



 
Kunti
Enviado por Kunti em 02/01/2012
Reeditado em 20/02/2019
Código do texto: T3418352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.