697442.jpg

QUE DELÍCIA !



QUE DELÍCIA!

Ver o sol nascer em mar grosso
desde a areia de Camboriú,
como quando era mais moço
sentado na areia da praia,
curava o porre da noite.

Ouvir o marulho das ondas
Trazendo o anúncio do dia
Espalhando o lusco-fusco da aurora
Perfuma o ar de maresia.

Mas a aurora já adulta
Pare um astro, que novo,
Mostra ao mundo a gema
Que sai da prisão do ovo
Que o mar ovalado emblema.

Afonso Martini - 180112

Foi noma dessas raras noitadas que passei em Camburiu,
que fiz:

SAUDADE DE CAMBORIÚ
A A- E Eb- F#- E E7 A- Ab- F#- B7 E B7

E
cai, sereno,
Db- F#-
deixa que eu siga em paz.
B7
vou andando
E B7
deixando as mágoas pra trás.


E
se algum dia
Db- F#-
no meu coração me doer
B7
nostalgia
E E7
a areia do mar eu vou ver

.
A
estando a noite já morta
Ab-
o dia de luz vai nascer,
F#- B7
o mar já abre a porta
E E7
para o sol aparecer.


A
que globo de luz é aquele
Ab-
que sai das entranhas do mar;
F#-
que luz, que sonho há nele!
B7 Eb7 A A- E Eb- F#- E E7 A- Ab- F#- B7 E B7
faz a gente deslumbrar.







E
que saudade
Bb- F#-
das manhãs de Camboriú;
B7
da cidade
E B7
mais praia do atlântico sul.


E
se eu pudesse
Db- F#-
mudar meu barraco pra cá
B7
sem que houvesse
E E7
a saudade das bandas de lá


A
descalços deixamos na areia
Ab-
as marcas de um passeio a dois;
F#- B7
o mar que beija a praia
E E7
vai saudar o sol depois

.
A
{ a manhã menina que chega
Ab-
de luz veste seu corpo nu
F#-
e ao sol faminta se entrega
B7 E E7
na praia de Camboriú. }

A A- E Eb- F#- E E7 A- Ab- F#- B7 E B7 E


Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 18/01/2012
Reeditado em 18/01/2012
Código do texto: T3447187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.