Salvem Meu Rio

Sady Mac

Das nuvem escuras do céu

Os pingos se fizeram chuva

Caíram sobre a terra seca

Poças logo se formaram ao chão

Vejo-me criança, feliz, pés descalços

Correndo, pulando, chutando água

Fazendo barquinhos de papeis

Que se iam sem destinos

Nas cachoeiras formadas

Nos valos das calçadas

Veias de água a serpear

Em murmúrios

Perdidas em direção ao rio...

Ah! Quanta imaginação

Nestes meus sonhos de menino

Hoje vejo com amargura

O meu rio tão tristonho

Poluído de águas turvas quase parando, sem vida...

Meu rio, meu rio...

Das poças da minha infância

Onde me banhava, brincava em tuas águas cristalinas

Agora tão maltratado, agonizando

Salvem o meu rio, os rios...

Sem eles a vida será em vão...

Quem sabe depois da chuva

O arco íris se abra

Em suas cores a se espalhar na imensidão

Nos meus sonhos de menino

Verei você gracioso novamente, límpido, caudaloso

A correr em direção ao mar

Salvem o meu rio...