Imagem: Rua da Aurora ( ao Oeste),
margeada pelo Capibaribe.


Recife, meu querido Recife!... E a bela Rua da Aurora!... Quem não sente saudades, estando longe... Se um dia caminhou às margens deste Capibaribe?! 
Que vista taõ bela!... Eu acho!...


Do meu segundo livro publicado:
"MÃE NATUREZA". www.livrorapido.com


AURORA DO RIO!... RIO DA AURORA




Sobre o rio Capibaribe
Vários poemas eu li
Mas nenhum poema ainda
Sobre este rio escrevi

— Que diferença há dos outros
No rio Capibaribe
Além de banhar Recife
E de ser por ele acolhido?!

— Porque de todos os rios:
Sei que existe uma nascente!
Neles os peixes habitam!
E as suas águas são correntes!

Talvez do Capibaribe
Haja mais para falar:
Que sobre ele há mais pontes!
Que vive perto do mar!

Este rio que trafega
Na extensão da Rua da Aurora...
Faz a aurora mais bela!
E por isso a Rua é da Aurora!


E os pés que ali pisaram
No passado ou no presente
Vão querer voltar de novo
Se assim permitir o tempo...

Rio que se estende manso
Na extensão da Rua da Aurora!...
Refrescando as tardes quentes!
E catalogando histórias;

Rio que se fez urbano!...
Correndo por entre a selva...
Pra descansar suas águas!...
Olhando asfaltos e prédios;

Desde agora já não posso!
Falar que não escrevi
Sobre este Capibaribe...

Rio que banha Recife
E na Rua da Aurora é rei.


Rei de gargalos quebrados...
De súditos tão variados!
Travestidos do presente
E arremessando o passado


Um rei que conduz histórias
E mistura as gerações
Acumulando nas margens...
Segredos e confissões!...

Você deve fazer parte
De muitas fotografias
Daqueles que se encantaram
Com as paisagens que viram;

E assim eu finalizo
Dizendo que já escrevi
Sobre este Capibaribe:

Rio que banha Recife!
Recife que sempre amei!

Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 24/01/2012
Reeditado em 17/05/2012
Código do texto: T3459755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.