As árvores

As árvores são seres vivos

Que não falam,nem se locomovem

Apesar de estarem imoveis

Sabem o que se passam

Vivem anos a fio

Passando quentura e frio

Sem de nada reclamar

Imagine se um dia as árvores

Falassem se manifestassem

Diriam coisas passadas

Que aconteceram nas matas

Ainda quando elas existiam

Falavam de suas irmãs

Tias,mãe e vizinhas

Mas hoje,coitadas, Vivem isoladas,

Sozinha abandonadas

Num beco,esquina ou rua

É quem passa não as percebe

Nem tem tempo de desfrutar

Das suas sombras que apesar de tanta indiferença

Elas fazem questão de doar.

Ioneide Reis
Enviado por Ioneide Reis em 15/02/2012
Reeditado em 08/06/2012
Código do texto: T3501690
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.