O fogo, a água, a terra, o ar

O fogo, a água, a terra, o ar

A chama ardente do fogo tem poder

e virtude.Seu calor serve para proteger

do frio, para mover as maquinas do progresso,

pra preparar os alimentos com sucesso,

para derreter minérios muito resistentes

e transforma-los em utensílios permanentes,

ou lapidar as pedras e fundir os metais preciosos

e deles fazer jóias e adornos maravilhosos.

Mas, com suas labaredas enormes e descontroladas

pode destruir inumeráveis lares, trilhas, estradas,

florestas, pessoas, animais, vegetais,

deixando um rastro de cinzas e de ais.

Por isso, Deus fez a água com o mesmo poder

e virtude. Seu frescor serve para arrefecer

a sede, aplacar o sufocante calor do verão,

lavar a face de quem chora de emoção.

Ela circula, irriga e nutre em toda natureza,

com todo seu vigor e sua pureza.

É tão valiosa que é inteiramente indispensável

para a existência na terra e uma vida saudável.

Mas, com suas torrentes seguindo desenfreadas

produz extensa destruição nas áreas inundadas,

deixando somente muita perda e desolação

e atingindo quase sempre verdadeira multidão.

O homem que se acha o dono de tudo

diante de tanta calamidade fica mudo,

e reclamando a seguir sem cessar,

exige providências para a situação solucionar.

Porém, esquece que extensas florestas foram queimadas,

áreas de alto risco foram displicentemente ocupadas,

mananciais foram inteiramente sufocados,

e em consequência desertos acabaram sendo formados,

e com essas atitudes um tanto primitivas

as catástrofes permanecem cada vez mais vivas.

Enquanto incêndios destroem com voracidade,

rios transbordam com relativa facilidade

em diferentes regiões. Vemos que a água generosa

que nos rios corria tranquila e caudalosa;

assolada pela chuva torrencial, pela tempestade

a tudo leva e cobre, e extravasa e invade;

e ela é a única força que tem a capacidade

de apagar o fogo que destrói uma localidade.

A terra tem o o poder de o fogo abafar

completando o que a água fez, para transformar

as cinzas em adubo fértil e regenerador

para que as sementes germinem com valor.

O ar tem o poder de, com a força do vento, alimentar

as chamas do fogo que, ardendo a brilhar

gera novamente os benefícios do calor

e ciclo se repete sob as bençãos do Criador.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 09/03/2012
Código do texto: T3544664