A ESTRADA

José Ribeiro de Oliveira

Lancei o meu olhar sobre ti,

Enquanto deslizava pelo teu leito,

Não pude adorar-te somente,

Pois a tua moldura bem mais me encantava

Por ti me deixava ir

Tua sinuosidade

Quase me estonteava

E enquanto te admirava

Quase me perdi por ti

Mais ainda que o teu corpo

Mirava teus adereços

Em cada olhar um encanto

Às vezes trazendo espanto

Por me distrair em ti

O céu ali bem na frente

Não via a hora chegar

Ora em mim mesmo eu andava

Ora por ti caminhava

Mas em silencio indagava

Como me levas assim

Deixando um pouco de mim

Por tuas longas entranhas

Também te levo comigo

Dos teus encantos te digo

Em mim ficará saudade

Talvez nem me vejas mais

Como tanto que conhecestes

Mas certo é que marcarás

Por toda a minha lembrança

A tua imagem, teu rosto

Os teus contornos tão belos

Moldura de beleza rara

De exuberância magistral

Moldando a arte humana

Com a beleza natural

E assim te guardo na mente

A té um dia mais ver

E novamente por ti

Poder de novo correr

Com pouco menos de pressa

E sem pensar em mais nada

Por ti deslizar de novo

Oh bela e saudosa estrada.

Professor José Ribeiro de Oliveira
Enviado por Professor José Ribeiro de Oliveira em 17/03/2012
Reeditado em 18/03/2012
Código do texto: T3560633
Classificação de conteúdo: seguro