Chuva de Outono

A chuva cai mansamente, molhando as calçadas e as pessoas.

São as chuvas de outono, que chegaram de repente.

Um burburinho de vozes enchem as calçadas lotadas.

São tantos os guarda-chuvas, que mal se consegue andar!

O arco-íris hoje é diferente, não está preso do céu.

Está nos inúmeros guarda-chuvas, das pessoas a passar!

O vento sopra bem forte, as folhas caem tristonhas.

Hoje não estão leves e soltas, estão encharcadas no chão.

Mas essa chuva de outono, logo logo, vai passar.

Veio somente pra mudar, as cores do lugar!

SP/03/2012*