"NATUREZA IRÔNICA"

                                                

A chuva fina surge fazendo lama,
Molhando praças e calçadas nuas,
E cada árvore também conclama
A água que cai por toda rua.

A chuva se faz forte e avança
Por sobre tetos e leva o ninho
Da ponta do galho, que vai na dança
Da enxurrada que lava o caminho.

A chuva cresce em lagoa
Enquanto o cenário destoa,
E a paisagem desaparece.

Mas, de repente, ela cessa e some
Deixando rastros de doença e fome,
Enquanto o sertão seco permanece...

                                               (ARO.1992)


Profaro
Enviado por Profaro em 27/03/2012
Reeditado em 11/04/2012
Código do texto: T3579718
Classificação de conteúdo: seguro