O PLANETA GRITA

Quando a natureza é agredida

certamente reage à altura,

se perde a luta, tira vidas,

ao abalo de sua estrutura.

O homem queima além do que pode,

extrai e recebe além do que merece,

em revolta o planeta se sacode,

pena que até os inocentes padecem.

As águas sobem, o planeta sangra,

invadem e afogam seus agressores,

ninguém segura a natureza e sua zanga,

ninguém pode parar a fúria de suas dores.

E é assim que o planeta manifesta,

toda fôrça de seu sofrimento e dôr,

enquanto o homem promove festa,

não presta atenção nesse furor.

Walmont di Castro
Enviado por Walmont di Castro em 29/03/2012
Reeditado em 03/07/2013
Código do texto: T3582017
Classificação de conteúdo: seguro