Cor e Sinfonia

Sinfonia tocada por anjos,

Elevam-me entre as estrelas,

Vento suave me faz voar,

Entre as nuvens eu vejo o amor.

E como caixa de lápis de cor,

Vejo o colorido da terra,

O leve vôo da borboleta azul,

E um arco-íris o infinito a enfeitar.

Águas cristalinas caem entre as pedras no rio,

Som das águas como sino que anuncia um novo tempo,

Entre as folhas verdes das árvores,

Pássaros coloridos a cantar.

A luz do sol torna mais amarela as pétalas do girassol,

O fim da tarde traz um ar de romance aos campos de rosas vermelhas,

Porque ver a beleza das cores da natureza e ouvir seus sons,

Traz a minha vida mais vida.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 31/03/2012
Reeditado em 05/08/2012
Código do texto: T3586465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.