Assim acordou hoje o dia, e as magnólias brancas do jardim...


 
BOM DIA!

Mais uma vez desperta
a manhã fria e clara
e vai descendo,
dourada,
arrastando
sobre o mundo
seu longo véu
pelas estrelas bordado.

Molhado de orvalho,

seu cabelo 
parece
ser acariciado
pelo chilrear da passarada,
em  emocionante revoada.

Espargido no horizonte,
o lento estremunhar do astro-rei,
vem anunciar ao mundo
que o ciclo se repete.
É tanta beleza
que explicar não sei...
E mais um dia amanhece

no seio da terra
que de sede padece

para dar continuação
a esta primavera
que em mim também floresce...
Algures, o cantar
de um galo anuncia,
o nascer de mais um dia...



 
Ana Flor do Lácio
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 03/04/2012
Reeditado em 03/04/2012
Código do texto: T3591440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.